Происшествия 10 сен 2020 360

​В Бурятии на животноводческой стоянке мужчину насмерть забили деревянным бруском

В Бичурском районе перед судом предстанет бывший работник животноводческой стоянки, обвиняемый в убийстве напарника. По данным следствия, двое мужчин работали на животноводческой стоянке вблизи села Шанага Бичурского района Республики Бурятия. 24 февраля вечером во время застолья после употребления спиртных напитков между ними из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, переросшая в потасовку.

Один из них схватил деревянный брусок и нанес им удары по голове собутыльника. От полученных повреждений 50-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемый лег на кровать и уснул. Следующим утром он вынес тело покойного на улицу, закопал в куче опилок и замыл следы крови в доме.

26 февраля приехал хозяин фермы, которому мужчина заявил, что напарник ушел со стоянки в неизвестном направлении, и ничего о судьбе приятеля ему неизвестно. Хозяину показались странными путаные объяснения работника. Он вызвал на ферму участкового уполномоченного полиции и вместе с ним принялся обследовать стоянку.

- Через некоторое время они увидели руку, торчавшую из кучи опилок, и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, - отметили в Управлении СКР по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.