Происшествия 15 сен 2020 313

​В Улан-Удэ по ул. Лимонова устраняют последствия ливня

© фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Сегодня мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков выехал на ул. Лимонова, где 11 сентября случилось ДТП – под машиной провалился асфальт. Авария случилась из-за того, что подрядчик провел работы по ремонту теплотрассы и не успел нормально заасфальтировать участок дороги из-за дождей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Ответственность за сложившуюся ситуацию берёт на себя подрядчик - мы с ним обговорили, подрядчик понимает ответственность. Как только погода установится, подрядчик заасфальтирует этот участок дороги. Жамсо Гармаев - мой заместитель, председатель Комитета по строительству, возьмёт это дело на личный контроль. Вообще, у нас в городе не один такой провал, они случились в разных частях города - в основном это там, где проводились подобные ремонтные работы. Каждый провал, подмыв будет взят на прямой контроль и исправлен, - сказал мэр. 

Работы по прокладке магистрального трубопровода на ул Лимонова ведет подрядчик – ООО «СК ОЛИМП». Генеральный директор компании Евгений Доржиев объяснил, что с 5 по 6 сентября дорогу по ул. Лимонова вскрыли, провели работы. 10 сентября была произведена обратная засыпка, в ту же ночь пошёл сильный ливень, из-за чего произошёл подмыв участка. 

- На данный момент рисков нет. Этот объект - основная линия тепломагистрали на ПВЗ. Работы практически выполнены, по металлу все заканчиваем сегодня. Будем производить запуск, как и обещали, 15 сентября, - сказал Евгений Доржиев.

Напомним, тепло в дома горожан начнёт поступать поэтапно с 15 по 25 сентября.

- Завтра у нас официально начинается отопительный сезон, сегодня на этой теплотрассе подрядчик делает последние сварные работы, заваривает основной последний шов. В любом случае, завтра вода должна быть подана в эту теплотрассу. С 15 числа мы должны начать отопительный сезон, остальные работы - изоляция, засыпка, благоустройство будут проводиться параллельно, - сказал Игорь Шутенков.

Мэр отметил, что на теплотрассе на юго-западе Улан-Удэ также делаются последние швы, запуск теплотрассы должен начаться в ближайшие дни.

Источник: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации г. Улан-Удэ