Происшествия 16 сен 2020 256

​В Улан-Удэ автомобилисты без прав сбили ребенка и женщину

© фото: Управление ГИБДД МВД по РБ

За минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло 32 аварии с механическими повреждениями ТС, в том числе два ДТП с пострадавшими. Оба происшествия связаны с наездами на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. При этом виновники ДТП ранее были лишены права управления ТС. Так, в 14 часов 40 минут 28-летний водитель автомобиля «Ниссан Блюберд», следуя по улице Бабушкина, сбила несовершеннолетнего пешехода.

-В результате ДТП десятилетний мальчик с травмами доставлен в медицинское учреждение. Установлено, что виновница ДТП ранее была лишена права управления ТС за езду в нетрезвом виде, однако водительское удостоверение в установленный срок в подразделение ГИБДД не сдала. Теперь за управление транспортным средством, будучи лишенной права управления, привлечена сотрудниками ГИБДД к административной ответственности, материал передан в суд, - отметили в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии.

Позднее, в 15 часов 20 минут 40-летний водитель автомобиля «Лексус» на улице Калашникова сбил 57-летнюю женщину. В результате она получила травмы различной степени тяжести. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (результат освидетельствования 0,70 мг/л). При этом в апреле текущего года водитель он тоже был лишен права управления ТС за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В настоящее время по обоим фактам ДТП проводится проверка. Отмечается, что транспортные средства виновников наездов помещены на специализированную штрафстоянку.   

Всего же с начала месяца на дорогах Бурятии зафиксировано 13 наездов на пешеходов, 8 и которых произошли на пешеходных переходах.  

Источник: Управление ГИБДД МВД по РБ

Фото: Управление ГИБДД МВД по РБ