Происшествия 17 сен 2020 903

​Случаи вандализма в доме сирот расследуют в Кижингинском районе Бурятии

© фото: Кижинга-инфо

Причем, расследование фактов погрома позволило выявить множество других нарушений, сообщает паблик Кижинга-инфо.  

Поводом для проверки стали разбитые окна в доме сирот в Кижинге. Далее выяснилось, что в здании постоянно включена вода в душевых кабинах, раковинах, стены поражены плесенью. Так же выявлены плохая тепло и звукоизоляция, низкая температура в квартирах, постоянные аварии в отоплении. В результате аварии системы отопления в декабре 2018 года многие жильцы дома покинули свои квартиры. 

- Жилое помещение принадлежит ГБУ «Семья» министерства социальной защиты населения РБ, - отмечают члены комиссии, - о данном случае уже информировано Правительство Бурятии.

- По факту проникновения в жилые квартиры и порчи государственного имущества подано заявление в правоохранительные органы, - прокомментировала ситуацию Анастасия Меринова, заместитель министра социальной защиты Бурятии, - проводится консервация здания с отключением системы отопления и водоснабжения.

О чем речь
Напомним, дом сирот в Кижинге представляет собой одноэтажное 10-ти квартирное здание из газобетона, с централизованным отоплением, электроснабжением и автономной канализацией. Приобрели этот дом в декабре 2013 года.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Кижинга-инфо

Фото: Кижинга-инфо