Происшествия 22 сен 2020 124

​На Байкале ночью произошло землетрясение

На Байкале этой ночью, в 2 часа 4 минуты по местному времени на территории Слюдянского района Иркутской области в 15 км северо-западнее от населенного пункта Шулута Тункинского района зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 5,5.

- Толчки ощущались на всей территории Республики Бурятия. Жертв и разрушений нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, - пояснили в ГУ МЧС России по Бурятии.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Проводится обследование территорий населенных пунктов.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда. Во избежание паники, допустимо пользоваться только официальными сообщениями властей по открытым источникам информации, обращает внимание ведомство.

Отметим, землетрясения на Байкале регистрируются регулярно. В минувшие выходные сейсмологи тоже зафиксировали сейсмособытие магнитудой 3,3 балла. По данным специалистов, подземный толчок был зафиксирован приборами в ночь на 20 сентября. Эпицентр находился в акватории Байкала, в 25 км к юго-востоку от поселка Еланцы Ольхонского района, пишут СМИ.