Происшествия 12 окт 2020 410

​В Бурятии лесники выявили очередного «черного» лесоруба

© фото: pixabay.com

Во время ночного патрулирования лесов Заиграевского района, сотрудники Хандагатайского лесничества проехали более 100 км, прежде, чем поймать «чёрного» лесоруба. Как отмечают специалисты, такой интересный маршрут нужен для того, чтобы машину лесной охраны «не засекли фишки» - люди, сообщающие нарушителям о рейдах лесников, сообщает ИА Буряад Yнэн.

К концу маршрута патрулирования, лесники увидели, как по лесной дороге едет грузовой автомобиль. Зная, что в данной местности нет лесопользователей, лесничие перекрыли дорогу мужчинам для осмотра и проверки документов. В ходе осмотра выяснилось, что заготовка древесины велась нелегально.

Нарушителем оказался 33-летний житель с. Новоильинск Заиграевского района. Общий объём незаконно заготовленной древесины составил около 17 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 47 тысяч рублей.

Автомобиль «ЗИЛ-131», бензопила и незаконно заготовленная древесина изъяты. В отношении нарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Источник: РАЛХ

Фото: pixabay.com