Происшествия 16 окт 2020 209

​В Бурятии «черный» лесоруб искал в лесу лошадей

© фото: pixabay.com

В Кабанском районе сотрудники ГАИ остановили выезжающий из леса грузовик с древесиной, сообщает ИА Буряад Yнэн.

При осмотре документы на древесину, мужчина показать не смог. Однако, он утверждал, что искал в лесу своих лошадей. Информация была передана в Кабанское лесничество. Позже лесникам мужчина признался, что решил заготовить древесину для отопления и показал место рубки.

Лесничие Кабанского лесничества установили, что нарушитель незаконно срубил деревья в защитных лесах общим объёмом около 3 кубометров. Пни нарушитель завалил порубочными остатками. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 34 000 рублей.

Незаконно заготовленная древесина, бензопила «Штиль» и грузовик были изъяты. В отношении нарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Кабанскому району.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Источник: РАЛХ

Фото: pixabay.com