Происшествия 27 окт 2020 126

​«Маршрут знаний» замер в Заиграевском районе Бурятии

© фото: pixabay.com

Замершим рейсом пользовались учителя, студенты и дошкольники, сообщает паблик Заиграево-инфо.

Инцидент назревает в поселке Нижние Тальцы.

- Этим летом поменялось расписание маршрута 198, - пишут жители поселка, - его сместили на час позже. А две недели назад его отменили вовсе. На этом рейсе к нам в посёлок приезжали преподаватели со школы и детского сада, родители, проживающие на дачах, возили ребятишек в детский сад. На обратном рейсе жители уезжали на работу и студенты на учёбу. Теперь в виду отмены рейса и приближающихся холодов преподаватели отказываются ездить к нам. Есть 135 маршрут, но с него добираться до нас далеко.

- Рейс в 8.15 из Улан-Удэ в Нижние Тальцы и в 8.55 обратно окончательно никто не отменял, - отреагировал подрядчик маршрута Станислав Перевалов, - с апреля этого года, в связи с вводом ограничительных мер и уменьшением пассажиропотока на всех межмуниципальных маршрутах республики были временно отменены некоторые рейсы. Отмена носит временный характер.

- Данный межмуниципальный маршрут относится к ведению министерства транспорта Бурятии, - комментирует ситуацию Наталья Сафронова, начальник Управления экономики МО «Заиграевский район», - в ближайшее время будет проведен мониторинг пассажиропотока, по итогам которого будет принято решение о возобновлении рейса.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: Заиграево-инфо

Фото: pixabay.com