Происшествия 27 окт 2020 104

​На севере Бурятии браконьеры сетями ловили байкальский омуль

© фото: Росгвардия РБ

На севере Бурятии сотрудники Росгвардии задержали браконьеров. Так, в ходе рейдовых мероприятий сотрудники ОМОН Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками территориального отдела полиции на берегу реки Верхняя Ангара задержали двух граждан, которые занимались незаконным выловом байкальского омуля. На месте преступления, в одном километре от поселка Новый Уоян, были обнаружены и изъяты – рыболовные сети, общей длиной более 80 метров и омуль, в количестве более 30 особей.

Задержанные граждане, 33 и 25-летние жители Северо-Байкальского района, доставлены в отдел полиции. Органами следствия возбуждены уголовные дела по фактам незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Общий ущерб составил более 220 тысяч рублей.

В Бурятии продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Путина 2020». В рамках межведомственного мероприятия сотрудники правоохранительных органов и ведомств выявляют и пресекают правонарушения, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Добавим, также ранее житель Бурятии на Байкале выловил сетью нерпу и омуль. Правоохранители изъяли у него моторную лодку, сеть, которая использовалась для незаконного лова, и незаконно выловленную рыбу - 23 хариуса и 14 омулей. В сетях злоумышленника оказалась и запрещенная к вылову байкальская нерпа. Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями браконьера, составила более 115 тысяч рублей. Незаконная добыча водных биологических ресурсов влечет уголовную ответственность по  статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: Росгвардия РБ

Фото: Росгвардия РБ