Происшествия 18 ноя 2020 165

​В Бурятии добровольцы ликвидировали возгорание до прибытия пожарных

© фото: pixabay.com

Сегодня, 18 ноября, в улусе Усть-Орот Кижингинского района произошел пожар на территории частного домовладения. Ближайшие пожарные части, расположенные в селах Кижинга и Хоринск, находятся на достаточном удалении от этого улуса – около 18 и 20 км. соответственно. Поэтому добровольный пожарный ДПК МО СП «Нижнекодунский сомон» Мунко Цыренов, узнав о пожаре от своей супруги, незамедлительно выехал на тушение возгорания. На момент его прибытия горела крыша сарая, ввиду плотной застройки была угроза распространения огня на баню и навес. Добровольный пожарный вместе с главой поселения и местными жителями локализовали и ликвидировали возгорание до прибытия основных сил пожарной охраны. В результате пожара повреждена крыша сарая, переход огня на другие постройки и уничтожения основных конструкций строения не было допущено. Предположительной причиной пожара послужил перекал трубы дымохода.

Республиканское агентство ГО и ЧС сердечно благодарит главу МО СП «Нижнекодунский сомон» Дариму Цыбикжапову, добровольного пожарного Мунко Цыренова, и других неравнодушных людей за спасение имущества людей и самоотверженный труд!

Также напоминаем, что нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, а также напоминает, что в соответствии с п. 6.6.16 СНиП 41-01-2003 расстояние от внутренней поверхности дымового канала до сгораемой конструкции не должно быть меньше 50 см – при установке отопительной печи необходимо выполнить это требование пожарной безопасности!

При обнаружении пожара нужно незамедлительно вызвать пожарных по телефону «101» или «112»!

Источник: пресс-служба РА ГО и ЧС

Фото: pixabay.com