Происшествия 19 ноя 2020 151

​В Следкоме Бурятии раскрыли подробности покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД

© фото: Управление СКР по Бурятии

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По данным следствия, 12 ноября 2020 года подозреваемый мужчина, не имея права управления транспортным средством, поехал на автомобиле из своей деревни в соседнее село Слобода, чтобы продать орехи. После торговли он употребил спиртное, а затем в состоянии алкогольного опьянения за рулем машины направился обратно. По пути его автомобиль остановили сотрудники Госавтоинспекции, патрулировавшие проезжую часть.

- При проверке документов полицейские по внешним признакам и запаху алкоголя изо рта определили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего стали составлять протокол об административном правонарушении. Желая избежать ответственности, обвиняемый стал представляться именем своего покойного отца. А когда обман раскрылся, он достал из кармана 15 тысяч рублей, которые с соответствующими просьбами положил возле инспектора, попытавшись передать таким образом взятку, - рассказаил в Управлении СКР по Бурятии.

Однако сотрудник Госавтоинспекции, оформлявший протокол, деньги не принял и сразу же зафиксировали попытку водителя подкупить представителей власти.  В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.  

Источник: Управление СКР по Бурятии

Фото: Управление СКР по Бурятии