Происшествия 20 ноя 2020 177

​«Черного лесоруба» заставили очистить лес за собой

В Бурятии судебные приставы обязали «черного лесоруба» произвести очистку места незаконной рубки от порубочных остатков на территории Хандагатайского участкового лесничества. Такое требование в отношении 34-летнего жителя села Новоильинск, оставившего деляну неочищенной, выдвинуло Республиканское агентство лесного хозяйства. Как стало известно, ранее им была произведена незаконная рубка 11 деревьев породы «сосна». Оставшиеся порубочные остатки, состоящие из обрезков комлевой части деревьев,  в лесном массиве являются пожароопасным фактором.

-В службе судебных приставов Заиграевского отделения Управления ФССП России по Республике Бурятия в отношении лесоруба было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности, - отметили в Управлении.

В результате должник незамедлительно очистил территорию леса от порубочных остатков, путем сбора их в кучи с последующим сжиганием в безопасный период. На сегодняшний день претензии к должнику со стороны агентства отсутствуют, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: Управление ФССП по РБ