Происшествия 24 фев 2021 120

​Бродячий бык стал поводом для разбирательства в Баунтовском районе Бурятии

© фото: pixabay.com

Быка сбил автовладелец, но наказали за это хозяина быка, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Накануне Баунтовский районный суд взыскал материальный ущерб в пользу автомобилиста, который сбил быка. Ущерб был взыскан с владельца животного. Напомним, обе стороны  требовали  друг от друга возмещения   материального  ущерба. Автовладелец  - возмещения стоимости восстановительного ремонта машины, более 100 тысяч  рублей, а собственник быка – возмещения  материального   ущерба от гибели животного, около 50000 рублей.

Напомним, в сентябре прошлого  года  на 166 км автодороги Романовка-Багдарин произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль  Тойота ЛендКруизер совершил наезд на быка, который находился на  проезжей части. Животное в результате ДТП погибло,  автомобиль получил  механические повреждения.

Автовладелец   обратился  в суд с иском о взыскании материального ущерба с собственника быка. Тот в свою очередь выдвинул встречные исковые требования. Суд в итоге встал на сторону автовладельца, поскольку собственник быка был обязан осуществлять контроль и надзор за животным, и не обеспечил соблюдение установленных правил перегона животных. С собственника быка взыскан материальный   ущерб – стоимость   восстановительного ремонта машины, а также судебные  издержки, оплата   экспертизы,оплата за юридическую помощь и госпошлина.  

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com