Происшествия 26 фев 2021 260

​Инцидент на Байкале под контролем Правительства Бурятии

© фото: pixabay.com

В данное время скандальный объект изучают надзорные органы, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, не так давно в социальных сетях Бурятии прошла информация о том, что в поселке Выдрино Кабанского района был закрыт для посещения участок берега Байкала.

- В результате банкротства бывшей лесобазы, объекты были приобретены, затем оформлены земельные участки под ними в начале 2000-х годов, прокомментировала ситуацию Светлана Орлова, Глава МО СП «Выдринское», - собственник участка перекрыл дорогу, огородил землю забором с таблицами «Внимание! Частная собственность. ООО «Славное море». Проход и проезд на территорию без разрешения собственника запрещён! Право собственности охраняется законом». Компания «Славное море» приобрела участки у собственников. Администрация поселения участки не выделяла, не продавала. В настоящее время прокуратура, Роспотребнадзор и природоохранная прокуратура проводят проверки по факту владения, пользования участками. Никакие сходы не назначались и не согласовывались с администрацией поселения. Плановый сход запланирован на конец апреля. Группа жителей села инициирует несанкционированный митинг, сход, призывая для участия в группах, соцсетях. О данной ситуации мы проинформировали Правительство Бурятии.

- Дано поручение Бурприроднадзору направить в Выдрино специалистов, - отреагировала позже Наталья Тумуреева, Заместитель министра природных ресурсов и экологии РБ. - Будут приняты меры реагирования. О данной ситуации также проинформирован Росприроднадзор.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay.com