Происшествия 4 мар 2021 137

​Бывшему руководителю энергетической компании из Бурятии инкриминируют создание ОПГ

© фото: gazeta-n1.ru

Накануне в офисе прежде возглавляемого им предприятия прошли обыски, сообщает ИА Буряад Yнэн. 

Напомним, год назад сообщалось что Сергею Иванову, в недавнем прошлом депутату Городского совета и генеральному директору энергетической компании "Энком" грозит 5 лет тюрьмы и большой штраф. Тогда же в центральном аппарате следственного комитета России объявили об окончании расследования уголовного дела против против него.

По версии следствия, с 2012 по 2017 годы Иванов возглавлял «Энком», которая занималась поставками систем электрообеспечения. За это время он должен был перечислить ПАО «МРСК Сибири» и его филиалу «Бурятэнерго» 800 миллионов рублей, но так этого и не сделал.

Сам Сергей Иванов неоднократно отмечал что вынужден вести экономическую войну против своих конкурентов на рынке энергетики. Однако оценке Республиканской службы по тарифам ряд мелких сетевых компаний, таких как «Энком», являясь промежуточным звеном между крупными электрическими сетями и потребителями, за последние несколько лет вывели средства потребителей Бурятии на сумму более 1 миллиарда рублей, что может привести к снижению надежности электроснабжения в Бурятии.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: gazeta-n1.ru