Происшествия 5 мар 2021 189

​В Кабанском районе Бурятии жители замерзают в своих домах

© фото: pixabay.com

"Скажите честно, что котельных нет угля и они скоро остановятся" – пишут разгневанные жители в адрес «Кабанск-Инфо».

Комитет по ЖКХ Кабанского района сообщил, что на день обращения в посёлке запас топлива составляет на 12 суток и поставки проводятся согласно графику.

Но чтобы решить проблему с отсутствием тепла жителю необходимо совершить ряд действий. Не только обратиться в ресурсоснабжающую организацию, но и убедиться в том, что обращение зафиксировали, затем согласовать дату и время инспектирования.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины холода в квартире, он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги.

Если по каким - либо причинам сотрудники исполнителя коммунальных услуг не прибыли к намеченному сроку для составления акта, потребитель может составить такой акт самостоятельно. После составления такого акта, исполнитель обязан принять меры по предоставлению коммунальной услуги по отоплению надлежащего качества.

Этими мерами может быть: урегулирование необходимых вопросов с теплосетями (котельной) по увеличению температуры теплоносителя, ремонт стояков отопления в многоквартирном доме, насосов подкачки и другое.

Если до конца месяца никаких действий не предпринято, и потребителю не сообщили о факте начала поставки тепла надлежащего качества, то потребитель имеет право обратиться за перерасчетом стоимости отопления за месяц.

Источник: Кабанск-инфо

Фото: pixabay.com