Происшествия 5 мар 2021 335

​В Белоруссии избили футбольного тренера из Бурятии

© фото: pressball.by

Отмечается, что Рената Шулунова арестовали и избили сотрудники ОМОНа, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Об избиении Шулунова рассказал футбольный блогер Евгений Савин в материале о преследовании режимом Лукашенко детских спортивных тренеров.

По словам тренера, он не принимал участие в массовых акциях протеста против итогов выборов президента Белоруссии, однако его все-равно задержали в парке около его дома, сообщает Тайга.инфо.

- Посадили в обычный желтый автобус и повезли, как я понял, в РУВД, - рассказал Шулунов, - пока ехали, получил пару ударов в грудь, по голове и ногам. В РУВД нас завели в спортзал, поставили на колени, руки за спину. В одном автобусе со мной в тот спортзал привезли еще 18 человек, а всего, когда наутро увозили на Окрестина, нас было около 30 человек. Из-за удара было трудно дышать, и я повернул голову в сторону, чтобы сделать глоток воздуха. Рядом был омоновец, он разбежался и ударил меня в живот. Меня развернуло, я упал на спину, и омоновец начал кричать на меня: «Ну что, проголосовал за Тихановскую. Ответил ему, что являюсь гражданином Российской Федерации и не мог голосовать. Омоновец сказал, чтобы я заткнулся.

К Шулунову дважды высылали врача, а его воспитанники вышли на пикет с плакатами «Освободите нашего тренера». Шулунов отметил, что судом ему заявили: он должен соглашаться со всем, что говорит судья, если не хочет попасть в изолятор на 15 суток. Однако на процессе он не согласился с обвинениями, в итоге суд прекратил его дело и даже не назначил штраф.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pressball.by