Происшествия 7 апр 2021 98

​В Бурятии дети сидели на краю полыньи

© фото: pixabay.com

В последнее время участились случаи прогулок детей в местах, не предназначенных для игр. Особенно опасными локациями являются водоемы. С наступлением весны лед активно начинает таять и не выдерживает даже небольшой вес.

6 апреля оперативному дежурному Бурятской республиканской поисково-спасательной службы поступило сообщение о том, что под новым Селенгинским мостом подростки ходят по строительным лесам, с которых легко можно упасть на хрупкий лёд. На место оперативно выехали спасатели и помоги детям спуститься вниз, после чего провели с ними профилактическую беседу и проводили до дома.

Похожий случай произошел несколькими часами позднее. В БРПСС поступил звонок от пожилой женщины. Она рассказала, что на реке Уда в районе Мясокомбината маленькие дети гуляют по льду.

Приехав на указанное место, спасатели обнаружили, что дети 7-8 лет сидят на краю полыньи и кидают камни в воду. Работники БРПСС незамедлительно увели детей с реки и поговорили с ними о правилах безопасности на льду.

Республиканское агентство ГО и ЧС обращается ко всем родителям нашей республики! Недопустимо оставлять детей без присмотра! Объясните вашим детям правила безопасности и установите места, где им можно находиться и играть во время прогулки! Также стоит обосновать ограничения аргументами о том, что игры в опасных местах могут серьёзно угрожать здоровью и жизни!

Источник: пресс-служба РА ГО и ЧС

Фото: pixabay.com