Происшествия 8 апр 2021 112

​Жители Гурульбы в Бурятии жалуются на непроходимую грязь

© фото: pixabay.com

Открытие школы и детского сада в селе Гурульба Иволгинского района одновременно принесли восторг и разочарование. С таянием снегов дойти до новостроек стало невозможным, сообщает ИА Буряад Yнэн.

-У нас в Гурульбе открыли замечательные школу и детсад! Всё чудесно, но дорога в ужасном состоянии, грязное месиво. Дети домой приходят в страшно грязных сапогах и штанах. Пожалуй, это единственное место в селе, где так много грязи! Когда же отремонтируют, отсыпят дорогу к этим чудесным социально важным объектам?, - жалуются жители в соцсетях.

В администрации района заверяют, что в текущем году запланирован ремонт дороги по улице Советская села Гурульба в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и контракт на выполнение работ уже заключен. Подрядная организация готова приступить к ремонту с началом строительного сезона. С подъездными путями к образовательным учреждениям не все так радужно - администрация района пока занята поиском источника финансирования для ремонта дороги.

- По поводу строительства дороги к детскому саду "Теремок" хотим сообщить, что в целях приведения в нормативное состояние подъездных путей к образовательным учреждениям разработана проектная документация по капитальному ремонту дороги по улице Заречная, - сообщил Дансаран Рантаров, директор МБУ «Иволга».

В настоящее время проектная документация находится на проверке в АУ РБ «Госэкспертиза».

Источник: Иволга-инфо

Фото: pixabay.com