Происшествия 3 май 2021 278

​При пожаре в жилом доме спасли человека

В ночь с 2 на 3 мая в селе Мухоршибирь произошло возгорание в жилом доме. Студенты местного колледжа Даниил Петряков и Михаил Гусляков, обнаружившие горящий дом, сообщили о произошедшем в экстренные службы. Затем они стали разбирать забор, чтобы обеспечить проезд пожарной технике. На момент прибытия огнеборцев 7-го Мухоршибирского отряда ГПС РБ полностью горела веранда и дом изнутри. Начальник караула Иван Матвеев и пожарный Андрей Федотов через окно эвакуировали человека из горящего дома. Поскольку пострадавший был без сознания, Иван Матвеев провел реанимационные действия. Мужчина задышал. После оказанной огнеборцем первой помощи пострадавшему, молодые люди вместе с местным жителем Сергеем Соловьевым оказывали уход мужчине до прибытия скорой помощи.

Это не первая спасенная жизнь на счету Даниила Петрякова. Три года назад он вместе с Александром Геннадьевичем Тугжиевым и еще одним молодым человеком так же, через окно, спас пожилую маломобильную женщину, в доме которой произошел пожар.

Совместными усилиями открытое горение было ликвидировано спустя 28 минут после начала тушения. В результате пожара дом выгорел изнутри, пристроенная веранда уничтожена огнем полностью. Пострадавший с ожогами госпитализирован в больницу.
Предположительной причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.
Республиканское агентство ГО и ЧС выражает благодарность всем гражданам, что самоотверженно боролись с огнем и не допустили гибели человека!
Также, напоминаем, что неосторожное обращение с огнем угрожает жизни людей! Недопустимо курить, бросать горящие спички и располагать другие источники открытого огня рядом с легкосгораемыми предметами!
При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону "101" или "112"!

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций