Происшествия 9 июн 2021 290

В Бурятии нашли тело пропавшей девушки

Напомним, 24-летняя Валерия пропала ещё осенью при странных обстоятельствах, сообщает ИА Буряад Yнэн.  

Тело девушки было обнаружено в реке в Кабанском районе.

В Бурятии стало известно о том, что найдено тело пропавшей 24-летней Валерии Ванкеевой. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии, родители опознали дочь.Также известно, что её уже похоронили.

- Для достоверности установления личности следователями назначена геномная экспертиза, - отметили в следственном управлении.

Валерия Ванкеева пропала 5 октября 2020 года. Девушка доехала на такси до кафе «Сплетни», вышла из машины и направилась в сторону Городского дворца детского (юношеского) творчества. После этого её никто не видел. Ранее Валерия без предупреждения никогда не покидала на продолжительное время место жительства. Пропавшую искали следователи, полицейские и волонтёры.

Следователи возбудили уголовное дело, чтобы использовать всю полноту процессуальных полномочий для организации поисков и установления обстоятельств исчезновения. Улан-удэнские спасатели и Бурятская республиканская поисково-спасательная служба отрабатывали версию о том, что девушка могла утонуть. Однако сразу же обнаружить тело, которое, действительно, нашли в реке, не смогли.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: СУ СКР по Бурятии