Происшествия 16 июн 2021 232

Стали известны подробности гибели рабочего ЛВРЗ в Бурятии

Молодого человека убило током, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Трагедия, напомним, случилась утром 14 июня.

Уже известно имя погибшего, это 24-летний Сергей Щаников. По предварительным данным он выполнял поручение по работе, но в результате молодого человека ударило током. О случившемся сначала сообщили отцу Сергея, тот, в свою очередь, позвонил девушке своего сына. Последняя обратилась в редакцию infpol.ru. По её словам, Сергей совсем недавно пришёл на завод, и его сразу приняли.

- Не по образованию его взяли, он был механиком, - рассказала девушка погибшего. – Он вообще ничего не знал. С ним в тот день были двое коллег, которые всё знали там, но они ушли чай пить. Отправили самого молодого работать с проводами. Серёжу ударило током. Напарники его сказали, что вообще ничего не видели, чай пили. Серёжа недавно устроился на завод, проработал, наверное, недели две-три. Его сразу взяли, без стажировки. Он говорил, что не понимает, но всё равно научится и будет работать.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в связи с гибелью мужчины проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда). По версии следствия, около 10 часов утра 14 июня в ходе выполнения работ по демонтажу аппаратуры 24-летний мужчина получил несовместимые с жизнью травмы от электрического тока. Предварительно установлено, что для осуществления демонтажа он попытался подняться на крышу локомотива, над которым имелась контактная сеть под напряжением. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay