Происшествия 15 сен 2021 482

В страшном ДТП на федеральной трассе погибла супружеская пара из Бурятии

Трагедия случилась недалеко от Шимановска Амурской области, сообщает ИА Буряад Yнэн.

У погибших остались шестеро детей.

Авария произошла 10 сентября днём. В результате столкновения большегруза и легкового автомобиля погибли двое жителей Бурятии - улан-удэнцы Александр и Наталья Найдановы 1981 и 1985 годов рождения. Infpol.ru связался с родственником погибших. Мужчина отправился в Шимановск поездом, чтобы опознать тела и организовать их вывоз в республику. Он рассказал, в какой момент его родные перестали выходить на связь.

- Накануне 9 сентября они уехали в Уссурийск, чтобы приобрести машину на обмен с небольшой доплатой и на следующий день перестали выходить на связь, - рассказывает брат погибшего мужчины Алексей. - Я каждый день навещал детей. А в воскресенье я понял, что нет смысла их (Александра и Наталью) ждать, и подал заявление в полицию. Утром в понедельник мне позвонили из органов и подтвердили мои опасения.

По словам Алексея, у Александра с Натальей остались шестеро детей. Трое из них школьники, трое посещают детский сад. Старшие дети уже знают о трагедии, говорит мужчина. Все шестеро сейчас с бабушкой. Чтобы вывезти тела родных, Алексею потребуется порядка 200-300 тысяч рублей. Точная сумма пока неизвестна.

- Дорога очень дорого обходится, около 100 тысяч рублей. И 100 тысяч, чтобы двоих похоронить. Пока сам не знаю, как всё это происходит. Заказал автобус из города, как раз в Шимановск в одно время приедем, - говорит Алексей.

Чтобы помочь родным с организацией вывоза тел погибших и похоронами, неравнодушные читатели могут воспользоваться следующими реквизитами:

Мобильный банк (Сбербанк, Тинькофф): 89025336053 (получатель Алексей Германович Найданов)

Номер карты: 4276090018156265

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay