Происшествия 22 сен 2021 283

​На дорогах Бурятии по вине пьяных водителей продолжают гибнуть люди

© фото: пресс-служба минтранса РБ

За 8 месяцев на территории Бурятии зарегистрировано 125 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей в состоянии опьянения, в результате которых 26 человек погибли и 182 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Алкоголь становится причиной гибели и пешеходов. Из 66 ДТП, произошедших по вине пешеходов – в 22 случаях они находились на проезжей части в нетрезвом виде, что привело к гибели 6 человек и травмированию 18 пешеходов.

По данным ГИБДД с начала года в Бурятии привлечено к административной ответственности 3510 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. 

«Пьяный человек не может адекватно оценить окружающую обстановку и делать правильные выводы о той или иной дорожной ситуации. Поэтому его маневры на проезжей полосе становятся опасными как для него самого, так и для окружающих. Инспекторы ДПС задерживают пьяных водителей, в том числе и в ходе дополнительных профилактических акции по массовой проверке водителей группами нарядов ДПС, таким образом не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать. Однако, призываю быть более ответственными перед самими собой, перед окружающими людьми, и употребив горячительное, даже в незначительных, казалось бы, дозах, не садиться за руль», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.       

Ежедневно сотрудники ДПС задерживают и отстраняют от управления автомобилем до 20 водителей в состоянии опьянения. 

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжелым последствиям. Следует помнить, что только совместными усилиями можно снизить уровень аварийности на дорогах и сохранить жизни и здоровье близких. Остановить нарушителя можно телефонным звонком в ГИБДД по номеру 292999 или 292902 и сообщить госномер, марку автомобиля и место нарушения.

Источник: пресс-служба минтранса РБ

Фото: пресс-служба минтранса РБ