Происшествия 24 сен 2021 171

В Бурятии нашли пропавших волонтёров

Однако рыбака, на поиски которого они отправились, найти не удалось.

Ранее сообщалось, что наземные поиски осложняет рельеф местности.

Поиски на аэролодках вели представители Слюдянского и Посольского подразделений БПСО. Они прочёсывали реки Снежная, Селенгинка и Ара-Буректай, сообщил накануне Информ Полис.

- 21 сентября спасатели на аэроглиссере поднялись до стрелки рек Снежная и Селенгинка. Следов группы не обнаружили. Выше порога «Серая Ямка» сотрудники МЧС разбили лагерь, и 23 сентября поисково-спасательные работы возобновились, – рассказали в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Дальнейшее применение плавсредств оказалось невозможным, и сотрудники ведомства в пешем порядке осмотрели участок береговой линии, продвигаясь вверх вдоль Ара-Буректая. Поиски затрудняет сложный рельеф местности, поэтому возникла необходимость в авиации. В помощь наземным группировкам БПСО в Кабанский район уже направили вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.

К вечеру 23 сентября группа из пяти человек была найдена спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Мужчин нашли в районе слияния рек Снежная и Ара-Буректай.

- Они находились в зимовье в труднодоступной местности. Сообщить о своем местонахождении они не могли в виду отсутствия мобильной связи в указанном районе, - сообщают в МЧС по Бурятии.

В 18:35 Вертолетом Ми-8 МЧС России добровольцы в удовлетворительном состоянии были доставлены в населенный пункт Выдрино, от медицинской помощи отказались. Поисковые работы завершены. Рыбак, на поиски которого отправились его сын и волонтёры, не найден.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay