Происшествия 7 окт 2021 308

У матери, пострадавшей на "зебре" в столице Бурятии диагностировали перелом ноги

Авария, напомним, произошла на улице Балтахинова, недалеко от торгового центра «Galaxy».

Напомним, мать с двухлетним ребёнком на руках переходила дорогу на зелёный сигнал светофора со стороны трамвайных путей.

По словам очевидцев, когда вышедшие из трамвая люди стали переходить дорогу, сидевшая за рулём авто девушка вдруг нажала на газ. Позднее в соцсетях опубликовали видео, на котором сразу после ДТП к серебристой иномарке подлетел мужчина. Он стал пинать водителя, осыпая его нецензурной бранью. Выяснилось, что это супруг пострадавшей и отец малыша – Максим Шигин.

В Минздраве Бурятии в день ДТП сообщили, что с 33-летней матерью и её сыном всё хорошо, и что на момент осмотра в больнице госпитализация им не потребовалась, сообщает Информ Полис. Малыша отпустили домой на амбулаторное наблюдение. Однако, по словам Максима Шигина, в аварии его жена сломала ногу, а сын получил ЗЧМТ и сотрясение. От госпитализации семья отказалась из-за того, что некому присматривать за их ребёнком, а не потому что в ней не было необходимости.

- Состояние моей жены плохое, она не может передвигаться и ухаживать за собой, - говорит Максим. – Жалуется на головокружение и головные боли, у неё рвота. Она не может двигать шейным отделом позвоночника. По всему телу гематомы и закрытый перелом правой ноги. У сына закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушибы на лице. Сейчас они оба дома, мы отказались от госпитализации, так как я один в нашей семье работаю, и с сыном некому сидеть.

Более того, говорит мужчина, на месте ДТП он услышал, как сотрудник ГИБДД даёт водителю совет, как оправдать случившееся.

- Мы хотим придать огласке это происшествие, потому что слишком много неясностей с момента ДТП. Когда я подошёл к сотрудникам ГИБДД давать своё объяснение, один из них говорил водителю «Хонды», чтобы она сказала, будто ей стало плохо за рулём. Потом подошёл её брат и пытался мне угрожать, вызвать на разговор в безлюдном месте, - рассказывает супруг пострадавшей.

По словам Максима Шигина, когда его жена была на осмотре в больнице, врачам постоянно звонили неизвестные и интересовались самочувствием женщины и её сына.

- Я думаю, что дело хотят пустить на самотёк, - предполагает мужчина. – С ГИБДД с нами не связывались, мы сами позвонили, но нам в грубой форме ответили, мол, «на каком основании вы звоните, узнаёте». Сама водитель нам тоже не звонила и помощи не предлагала.

О своём поступке, попавшем на видео и вызвавшем бурное обсуждение среди интернет-пользователей, Максим Шигин говорит, что находился в шоковом состоянии, так как испугался за семью. К тому же, по его словам, девушка-водитель пыталась скрыться с места аварии.

– Как бы поступили те, кто меня осуждает, если бы это коснулось их самих? – спрашивает он.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay