Происшествия 12 окт 2021 326

В МУП «Управление трамвая» прокомментировали инцидент с участием ребенка

Предприятие опубликовало кадры, на которых видно, что женщина с детьми неправильно выходила из трамвая.

На видео видно, что женщина с детьми выходила в последнюю дверь и пошла в сторону выхода не заблаговременно.

В МУП напомнили, что в каждом вагоне работает автоинформатор, который предупреждает о закрытии дверей. Поэтому, если пассажир не успевает покинуть вагон, стоит предупредить об этом водителя или кондуктора, а не пытаться выйти в закрывающуюся дверь.

- Анализ записи наружного видеорегистратора показал, что посадка-высадка на остановке была завершена. Водитель осуществляет контроль над посадкой и высадкой пассажиров в боковое зеркало заднего вида. Убедившись в завершении посадки и высадки, водитель закрыл двери и продолжил движение трамвая. При этом увидеть выход пассажиров в салонное зеркало также не было возможности из-за стоящих пассажиров. В действиях водителя нарушений не выявлено, - пишет МУП. - Также обращаем внимание, что для пассажиров с детьми, инвалидов, пожилых людей предусмотрены места на передней площадке. Осуществлять посадку и высадку необходимо именно в первую дверь, для обеспечения максимального контроля со стороны водителя трамвая.

Предприятие принесло извинения пассажиру за причиненный испуг и призвал людей готовиться к выходу заблаговременно, держаться за поручни во время движения трамвая.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay