Происшествия 7 янв 2022 780

При сходе снежной лавины в Бурятии погиб сноубордист

Еще один пострадавший вертолетом доставлен в Иркутск.

© фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

ЧП произошло в Тункинском районе Бурятии. Сообщение о происшествии поступило на телефон дежурного Бурятской поисково-спасательной службы в четверг, 6 января. На место схода лавины выехали спасатели из села Кырен, 10 сотрудников Поисково-спасательного отряда №1 из Улан-Удэ и их коллеги из Слюдянки.

Выяснилось, что незарегистрированная группа из трех человек находилась в районе пика «Дружба», когда сошла снежная масса площадью 50 кв.м. Один человек погиб, один пострадал и один уцелел.

Ночью 7 января спасатели прибыли к месту происшествия. В связи с тяжелым состоянием пострадавшего было принято решение эвакуировать авиацией. Снежное поле, куда мог бы совершить посадку вертолет, спасатели обнаружили в 300 метрах ниже по склону и транспортировали туда пострадавшего туриста и тело погибшего.

Рано утром 7 января вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда и врачами Территориального центра медицины катастроф на борту вылетел из Иркутска. Пострадавший и тело погибшего доставлены в город Иркутск. Третий участник группы возвращается со спасателями в пешем порядке.

Всего к поисково-спасательным работам было привлечено 36 человека и 4 единицы техники, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ