Происшествия 20 апр 2022 1026

В Хоринском районе Бурятии горело село Малая Курба

В тушении пожара участвовал вертолёт МИ-8 МЧС России с аэромобильной группировкой на борту.

18 апреля в 16.20 ч на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании трёх домов в населённом пункте Малая Курба Хоринского района. На место происшествия были направлены пожарные расчёты и добровольная пожарная команда «Хасурта». В 19 ч был объявлен сбор оперативного штаба Главного управления МЧС России по Бурятии под руководством заместителя начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) Андрея Боркина.

В 20 ч дополнительно для оказания помощи в тушении на место происшествия вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с аэромобильной группировкой на борту. В 20:45 пожар удалось локализировать на площади 450 кв.м. По состоянию на 06:00 19 апреля пожар полностью ликвидирован.

Отсутствие сотовой связи и удаленность ближайших пожарных подразделений способствовали быстрому распространению огня. На момент прибытия первых подразделений к месту пожара, два частных дома были полностью охвачены огнем. Развитию пожара также способствовала сухая травянистая растительность и сильный ветер.

В результате пожара сгорели три дома - один жилой и два летних дома, надворные постройки, два автомобиля и мотоцикл. Пострадавших нет.

Причина пожара – короткое замыкание электропроводов воздушной линии передач.

Всего на месте происшествия были задействованы 76 человек, 12 единиц техники.