Происшествия 20 апр 2022 1104

В Джидинском районе Бурятии продолжается тушение сложного лесного пожара

С огнём борются 158 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 22 единицы лесопожарной техники и вертолет «МИ-8».

Тушение осложняется сильной ветровой нагрузкой и наличием большого количества горючего материала. Для координации работы на тушении лесного пожара находится первый замруководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

Также на пожар сегодня направлен вертолёт «МИ-8».

«Вертолёт будет задействован для переброски личного состава по кромке лесного пожара, для осмотра прилегающей территории Джидинского и Закаменского района. Также он будет задействован для доставки воды на пожаре на внешней подвеске вертолёта», - рассказал Григорий Сердюков, руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 10 лесных пожаров в Баргузинском, Джидинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Селенгинском, Тункинском районах на общей площади 239 га, 168 га из которых леса.

Шесть лесных пожаров возникли из-за перехода огня с земель иных категорий, остальные - из-за неосторожного обращения с огнём. На тушении работало 367 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 74 единицы лесопожарной техники.

Восемь лесных пожаров в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Селенгинском и Тункинском районах ликвидировано.

На утро 20 апреля продолжается тушение сложного лесного пожара в Джидинском районе и дотушивание локализованного очага в Кяхтинском районе.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике действует особый противопожарный режим. Доступ в лес ограничен. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.