Происшествия 16 июн 2022 365

​Четыре человека утонули за неделю в Бурятии

Из них три несчастных случая произошли в прошедшие жаркие выходные. 12 июня в Улан-Удэ в 500 метрах от Удинского моста утонул мужчина. Два других случая произошли 13 июня в Муйском и Кабанском районах.

«Предположительно, все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Вхождение в холодную воду в жаркую погоду может вызвать переохлаждение, судороги, а порой и сердечный приступ. Вода в реках и озерах остается еще холодной», - предупреждает главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Антон Димов.

По словам Димова, основная причина несчастных случаев на воде в летний период – пренебрежение основными правилами безопасности. Так, за лето прошлого года на водоемах погиб 41 человек, в том числе 9 детей. Как правило, несчастные случаи происходят в местах неорганизованного отдыха или в местах, где купание запрещено.

С наступлением каникул также увеличивается риск происшествий на воде с участием детей.

«В настоящее время основное внимание инспекторов сосредоточено на детских оздоровительных лагерях, расположенных вблизи водоёмов. Уже сейчас там проводятся профилактические беседы с детьми», - рассказывает Антон Димов.

Инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования по береговой полосе.