Происшествия 5 авг 2022 278

​Туристке в горах Тунки понадобилась помощь спасателей

3 августа в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что в горах Тункинского района, в районе Пика любви (2124 м), женщина 1965 г.р., повредила ногу и не могла самостоятельно передвигаться. 

Для оказания помощи были задействованы спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Прибыв на место, спасатели оказали пострадавшей первую доврачебную помощь и на носилках доставили её в поселок Аршан. Благодаря своевременной помощи спасателей пострадавшая была доставлена в населённый пункт в удовлетворительном состоянии. 

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: собираясь в поход необходимо зарегистрироваться у спасателей! Заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения, через специальную форму онлайн-заявки на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Подать уведомление о выходе группы на маршрут и о завершении с маршрута.  Также важно брать с собой в поход полностью заряженный мобильный телефон и запасные источники питания для него.

Передвигаясь в группе, следите за каждым участником чтобы никто не отстал и не потерялся.