Происшествия 9 авг 2022 654

За сутки на озере Байкал утонули два человека

Будьте остожнее на воде. С начала летнего купального сезона на водоёмах Бурятии утонуло 18 человек, среди которых двое детей. Тела двоих утонувших до сих пор не найдены.

© фото: pixabay.com

8 августа в 4:55 утра в районе станции Кедровая опрокинулась лодка с находящимися в ней двумя мужчинами, в результате чего мужчина 1985 г.р. утонул, оказавшись в воде без спасательного жилета. Второй участник происшествия извлёк тело утонувшего из воды и передал сотрудникам полиции.

Вечером того же дня в местности Култушная залива Посольский Сор в воде обнаружено тело женщины 1962 г.р. Тело было извлечено из воды и передано сотрудникам полиции. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Наряду с этими происшествиями продолжаются поиски мальчика, предположительно утонувшего 8 августа в местности Лопатки на акватории оз. Байкал Баргузинского района. В поисках ребенка задействованы спасатели Усть-Баргузинского и Посольского подразделений Байкальского поисково-спасательного отряда, государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ, сотрудники полиции, а так же добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и местное население.

За время проведения работ по поиску мальчика спасателями совершено 10 погружений, обследовано 13 тыс м², 600 км² береговой линии, 130 км² акватории, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

С начала летнего купального сезона на водоёмах Бурятии утонуло 18 человек, среди которых двое детей. Тела двоих утонувших до сих пор не найдены.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: ваша безопасность и безопасность вашего ребёнка зависит в первую очередь от вас. Объясните детям правила поведения и безопасности на воде. Ребенок не всегда может правильно оценить ситуацию, поэтому лучше если он будет отдыхать у воды под контролем с Вашей стороны. Не заходите в воду в нетрезвом виде, не купайтесь в опасных, запрещенных для купания местах. Пользуйтесь для купания оборудованными пляжами или специально отведенными для этого местами;

Если вы стали свидетелем несчастного случая или происшествия на воде, обратитесь по телефону «112».

Фото: pixabay.com