Происшествия 26 авг 2022 1095

Стали известны подробности страшной аварии в Мухоршибирском районе Бурятии

Виновник ДТП с погибшими детьми, вероятно, был пьян.

Вечером 25 августа в Мухоршибирском районе произошло жуткое ДТП, в котором погибли четыре человека, в том числе двое детей.

Сегодня стали известны подробности аварии. Около 20 часов на 559 км федеральной трассы Иркутск - Чита вблизи села Мухоршибирь 60-летний водитель автомобиля «Хонда ЦРВ» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом «Мерседес». От удара кроссовер фактически превратился в груду металла.

По словам знакомых и очевидцев, водитель накануне выпивал. Так ли это было на самом деле, установит судебно-медицинская экспертиза.

В результате ДТП четыре человека из легкового автомобиля скончались от полученных травм. Погибли водитель, 38-летняя пассажирка и две девочки (им было по семь и девять лет). Все четверо скончались на месте происшествия. Для извлечения тел были привлечены спасатели. Всего на месте работали 19 человек и семь единиц техники, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии. Август в этом году стал самым аварийным месяцем. В ДТП погибли 22 человека, сообщили в УГИБДД по Бурятии.

Фото: Мухоршибирь-Инфо