Происшествия 29 авг 2022 655

Подозреваемого в поджогах задержали в Северо-Байкальском районе Бурятии

Задержали подозреваемого в серии умышленных поджогов жилищ и строений в поселке Новый Уоян.

Подозреваемым оказался местный житель, ведется следствие.

Напомним, в течении двух минувших ночей в Новом Уояне произошло девять фактов поджогов жилых и расселенных домов, брошенных строений – гаража, сараев, неэксплуатируемого магазина и прочее. В ночь с 26 на 27 августа на пульт пожарной охраны поступило два сообщения с разницей в 11 минут о возгораниях в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии.

К месту вызовов выезжал личный состав пожарной части №49 12-го Северобайкальского отряда. Первое сообщение о возгорании поступило в 01.43. На момент прибытия пожарного подразделения горел брусовой дом, здание было полностью охвачено пламенем. Для ликвидации возгорания потребовалось привлечение дополнительных сил - выезжал резервный караул. Огонь ликвидировали менее чем за час. В результате пожара огнем уничтожен нежилой расселенный дом на площади 140 кв.м.

Сообщение о втором пожаре поступило в 01.54, по прибытию пожарными установлено возгорание дощатого гаража. 32 минуты потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать огонь. В результате пожара поврежден деревянный гараж на площади 60 кв.м. Доступ к строению свободный.

Фото: ГО и ЧС по Бурятии