Власть 6 апр 2016 906

​Качество жизни в Бурятии обсудили участники предвыборных дебатов

«Кандидаты в кандидаты» высказали свое мнение на темы: «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда» и «Современные проблемы экологии на территории Республики Бурятия. Специфика хозяйственной и туристической деятельности на Байкале».


В дискуссиях приняли участие зарегистрированные участники предварительного голосования: координатор регионального партийного проекта «Сохранение и развитие малых сёл», председатель РОО «Ассоциация фермеров Республики Бурятия» Баир Бальжиров и депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.


«Современные проблемы экологии на территории Республики Бурятия. Специфика хозяйственной и туристической деятельности на Байкале» - тема дебатов, которые прошли 3 апреля.
В дискуссии приняли участие координатор регионального партийного проекта «Сохранение и развитие малых сёл», председатель РОО «Ассоциация фермеров Республики Бурятия» Баир Бальжиров, руководитель Улан-Удэнского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Махов и депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.


Группа поддержки каждого из участников смогла задать вопросы оппонентам своего спикера.


Меры по восстановлению лесов, перспективы развития экологического туризма в республике, а также изменение условий хозяйственной деятельности в границах водоохранной зоны озера Байкал - эти темы были подняты на обсуждение. Каждый из участников высказал свою точку зрения на первоочередные мероприятия, необходимые для предотвращения экологических проблем на территории республики и сохранению уникальной экосистемы озера Байкал.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что только общими усилиями исполнительной и законодательной власти, а также сознательным отношением каждого жителя республики можно добиться результата.

Подводя итог первым дебатам, которые состоялись в минувшие выходные на площадках г. Улан-Удэ, участники предварительного голосования отметили: общение в подобном формате дает возможность озвучить основные тезисы своей предвыборной программы и в честном, открытом разговоре помочь избирателям определить лидеров, способных не только разбираться в современной ситуации, но и решать актуальные вопросы.


Напомним, по утвержденному регламенту каждый участник предварительного голосования должен принять участие как минимум в двух раундах дебатов. Участники предварительного голосования и их представители имеют право на свободную агитацию, в том числе и с использованием агитационно-пропагандистских материалов в месте проведения дебатов до их начала.


Дебаты будут проходить до 15 мая каждую субботу и воскресенье на площадках г. Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Очередные дебаты состоятся 9 апреля в 13.00 в с. Иволгинск (зал заседаний администрации Иволгинского района). Тема обсуждения - развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности.

10 апреля кандидаты, которые примут участие в предварительном голосовании «Единой России», обсудят тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

Автор: Владимир МАТВЕЕВ

Читайте также