Власть 6 июл 2016 1310

​Четыре представителя из списка «ЕР» из Бурятии поборются за мандат депутата Госдумы

Делегация единороссов Республики Бурятия приняла участие в работе съезда «Единой России», в ходе которого утверждены спи­ски кандидатов, которые примут участие в выборах в Государственную Думу РФ от партии «ЕР», а также предвыборная про­грамма партии.

Единороссы Бурятии подвели итоги второго этапа XV съезда партии

В понедельник, 4 июля, в регио­нальном исполнительном комитете партии прошёл брифинг, посвящён­ный подведению итогов прошедшего второго этапа XV съезда партии «Еди­ная Россия».

На вопросы журналистов ответили секретарь регионального отделения Владимир Павлов, руководитель реги­онального исполнительного комитета Михаил Кравченко, делегат от Респулики Бурятия, секретарь первичного отделения «Кирзавод» Улан-Удэнского местного отделения Туяна Сундупова.

В работе съезда приняло участие более 600 деле­гатов из 85 субъектов Российской Федерации.

- Работе съезда 26 июня предшествовало обсуж­дение программного документа партии делегатами на 10 дискуссионных площадках, - сообщил Влади­мир Павлов. Сам он принимал участие в работе дискус­сионной площадки «Образование и наука».

Говоря о программе, с которой партия идет на выборы, лидер единороссов Бурятии подчеркнул: она разработана с участием широкого круга экс­пертов, представителей региональных и местных отделений партии, общественных приемных пред­седателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

По словам Владимира Павлова, в основе программ­ного документа – безусловное исполнение социаль­ных обязательств государства перед населением, обеспечение конкурентоспособности экономики, об­разования и здравоохранения России, обеспечение национального достоинства и суверенитета страны, а также возрождение национальных проектов и про­ектный подход развития государства.

Руководитель регионального исполнительно­го комитета Михаил Кравченко подчеркнул: рабо­та над программным документом, который станет стратегией развития страны на ближайшие пять лет, проходила в течение года. Всего было прове­дено шесть тематических форумов, посвященных темам социальной и экономической политики, об­разования и науки, сельского хозяйства, здравоох­ранения, поддержке предпринимательской иници­ативы. Резолюции, принятые на форумах, вошли в проект программы партии.

Секретарь первичного отделения «Кирзавод» Улан-Удэнского местного отделения, заведующий научно-методической службой Байкальского кол­леджа туризма и сервиса Туяна Сундупова рассказала представителям СМИ об участии в работе дискуссионной площадки «Образование и наука». По мнению Туяны Сундуповой, блок образования и науки является одним из основных в программе «Единой России».

- Интересы работников системы образования, студентов и учащихся удалось учесть в предвыборной программе партии. Это предложения о сни­жении бюрократической нагрузки на работников системы образования, сокращение избыточной от­четности, строительство новых школ. Также были учтены предложения профессионального сообще­ства, которые касаются подготовки квалифици­рованных рабочих кадров, повышения престижа рабочих специальностей, развития среднего про­фессионального образования. На съезде нам уда­лось пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом, обсудить проблемные вопросы с экспертами федерального уровня, - рассказала Ту­яна Сундупова.

«Предвыборная кампания будет направлена на прямое, честное и открытое общение с избирателями»

27 июня пленарное заседание съезда открыл Президент РФ Владимир Путин. Выступая перед делегатами, Президент и основатель партии «Еди­ная Россия» заявил: предстоящие в сентябре вы­боры должны быть прозрачными и конкурентны­ми. Кандидаты, выдвинутые партией, по мнению главы государства, должны быть лидерами обще­ственного мнения, которым небезразлична судьба страны и граждан. Как подчеркнул Президент России, самое главное – это люди, самые простые рядовые граждане, проживающие в городах и на селе. Председатель партии, председатель прави­тельства Российской Федерации Дмитрий Медве­дев, озвучивая основные тезисы предвыборной программы, отметил, что в первую очередь они касаются социальной сферы - отказ от повышения пенсионного возраста, индексация пенсий на уро­вень фактической инфляции и повышение уже в следующем году зарплаты работникам бюджетной сферы. Особое внимание будет уделено продолже­нию реализации партийных проектов в сфере об­разования, здравоохранения, экологии и многих других. Кроме этого, в программе партии предус­мотрено продолжение строительства детских са­дов и школ, ремонт спортивных залов в сельских школах, а также реализация новых проектов, свя­занных с медицинским обеспечением.

- В программе отражены основные направления в экономике, социальной сфере, здравоохранении, культуре и внешней политике. В основе программы стоит человек, и вся предвыборная кампания будет направлена на прямое, честное и открытое общение с нашими избирателями, – подчеркнул Владимир Павлов.

Съезд утвердил кандидатов на выборы в Госдуму: один из них Алдар Дамдинов

Также руководитель регионального отделения партии отметил: на съезде утвержден федеральный список кандидатов и список кандидатов по одномандатным избирательным округам. Ми­нистр образования и науки РБ, победитель пред­варительного голосования «Единой России» Ал­дар Дамдинов выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №9 (Республика Бурятия). Межрегиональ­ную группу №4 (Забайкальский край, Иркутская область, Республика Бурятия) возглавил депутат Государственной Думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон. В межрегиональную группу от Ре­спублики Бурятия вошли лидеры предварительного голосования Николай Будуев, Баир Доржи­ев и Баир Цыренов, выдвинутые по партийному списку в составе межрегиональной группы под третьим, седьмым и десятым номер ами.

Напомним, выборы депутатов Госдумы состоят­ся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе, в соответствии с которой 225 депута­тов будут избираться по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам по единому феде­ральному округу.

С официального сайта БРО партии «Единая Россия»

Читайте также