Общество 5 фев 2024 930

Аарул для спортсменов представили студенты и ученые БГСХА

На технологическом факультете БГСХА прошел мастер-класс по производству молочных продуктов с участием профессиональных технологов.

Спикером мастер-класса выступил бурятский сыродел, выпускник БГСХА Дандар Галанов.

В предверии Праздника Белого месяца студенты технологи 3 и 4 курса проявили живой интерес к традиционной технологии производства сухого творога ААРУЛ и мягкого сыра.

Дандар Галанов научил студентов основам варки творога и мягкого сыра, а преподаватели академии внесли свою технологическую лепту, представили научное обоснование использованию местного дикорастущего и лекарственного сырья в процессе производства сыров.

В итоге были разработаны и изготовлены образцы сухого творога с добавками трав и сыр с масляной пряной заливкой и экстрактами лекарственных растений. Такой аарул, по словам ученых БГСХА, может быть полезен, например, спортсменам, как в периоды восстановления после соревнований, так и во время интенсивной подготовки к ним.

Фото: БГСХА