Спикером мастер-класса выступил бурятский сыродел, выпускник БГСХА Дандар Галанов.
В предверии Праздника Белого месяца студенты технологи 3 и 4 курса проявили живой интерес к традиционной технологии производства сухого творога ААРУЛ и мягкого сыра.
Дандар Галанов научил студентов основам варки творога и мягкого сыра, а преподаватели академии внесли свою технологическую лепту, представили научное обоснование использованию местного дикорастущего и лекарственного сырья в процессе производства сыров.
В итоге были разработаны и изготовлены образцы сухого творога с добавками трав и сыр с масляной пряной заливкой и экстрактами лекарственных растений. Такой аарул, по словам ученых БГСХА, может быть полезен, например, спортсменам, как в периоды восстановления после соревнований, так и во время интенсивной подготовки к ним.
Фото: БГСХА