Так, например, в меню больницы появилась сбалансированная тарелка из брокколи, сельдерея, шпината, отварных или тушеных на пару овощей.
Новый рацион разработан в рамках оздоровления сотрудников детской больницы и посетителей столовой. Специалисты-диетологи разработали разнообразное сбалансированное меню на пять дней.
- Например, сегодня мы можем предложить такие блюда как гречневая каша на молоке, салат из овощей с сельдереем, суп с фрикадельками и шпинатом, котлета куриная диетическая, рыба с овощами, морковь тушеная с зеленым горошком, булгур из твердых сортов пшеницы, творожная запеканка с морковью, йогурт, хлебцы – альтернатива хлебу. Меню разнообразное и полезное, есть из чего выбрать, - рассказала заведующая производством ООО Диетмедикл Евгения Леонтьева.
Напомним, ранее пациенты ДРКБ жаловались на график питания и качество еды. Ситуацию прокомментировали в самом медучреждении. Там подчеркнули, что «питание в стационаре осуществляется согласно требованиям СанПиН».
Фото: ДРКБ