Спорт 28 мар 2022 782

В Бурятии завершился чемпионат России по тайскому боксу. Итоги

Бойцы из Бурятии на этом чемпионате завоевали четыре медали.

Более 200 мастеров муай-тай со всей России в течении четырех дней оспаривали чемпионский титул в 13 мужских и 11 женских весовых категориях.

Хозяева ринга порадовали зрителей четырьмя медалями. В дни финальных спаррингов свой день рождения отмечал президент федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров. Своему наставнику и тренеру спортсмены подарили три медали серебряного достоинства и заняли одно 3-е место.

«Бурятам хорошо подходит серебро», - философски отнесся к происходящему Жаргал Очиров.

Первой из спортсменов серебряную медаль завоевала молодая Екатерина Карнакова (на снимке). Её дебют на взрослом ринге явно удался. В весе до 60 кг. она провела три достойных поединка. В двух из них вчерашняя юниорка одержала победу, но в финале не смогла одолеть именитую спортсменку Екатерину Винникову из Москвской области.

- Обязательной самоцелью у нас не было завоевание каких-либо медалей. Этот год Екатерине должна помочь в набирании опыта. Ведь на взрослых рингах она выступает впервые. Несмотря на это, она показала зрелый бой и выполнила почти все тренерские установки. Объективно, в финале она показала всё на что способна на сегодняшний день, - отметил выступление своей воспитанницы личный тренер Владимир Ломакин.

Ещё одна молодая бурятская спортсменка София Матхеева завоевала серебряную медаль. В финале весовой категории свыше 75 кг. ей противостояла 33-летняя Алина Елмашева, где победу одержала многоопытная соперница из Москвы.

- Для меня это первый такой большой чемпионат. Думаю, что немного недоработала и сказалось волнение. Довольна тем, что завоевала серебряную медаль. Буду набирать опыт и отвоёвывать «золото», - подытожила София Матхеева.

Ещё одну серебряную медаль в мужском турнире завоевал Олег Гукасян. Он в финале уступил Игорю Екименко из Кемеровской области.

- Подготовка к чемпионату оказалась смазанной, за месяц до турнира заболел коронавирусом. Поэтому, хорошо подготовиться не удалось. Рад, что занял 2-е место. Благодарен судьбе, что на ринге встретился с таким именитым спортсменом, он двукратный чемпион мира. Думаю, что ринг не раз нас будет сводить и надеюсь, взять реванш, - сразу после боя сказал Олег Гукасян.

На полуфинальной стадии остановился один из фаворитов чемпионата Бато Бадархаев, у него бронзовая медаль. Теперь чемпионы и призеры чемпионата России начнут подготовку к чемпионату мира, который должен пройти в Дубаи в мае. Международная федерация муай-тай пока не сообщает об отстранении сборной России.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борис Балданов

Читайте также