Главная / Новости /Власть / Ситуация в поселке Уакит - на контроле Правительства Бурятии

Ситуация в поселке Уакит - на контроле Правительства Бурятии

25-10-2016

Первый зампред Правительства Бурятии Иннокентий Егоров взял под личный контроль ситуацию в поселке Уакит Баунтовского эвенкийского района, где отмечаются перебои в поставках продуктов питания. Это связано с тем, что авиакомпания «ПАНХ», которая осуществляла регулярный подвоз продовольствия на своих самолетах из п. Багдарин в п. Уакит, прекратила полеты. Другой путь - реки, по которым возможна доставка продуктов, но они еще не замерзли, сообщили Буряад Yнэн в правительстве РБ.

Иннокентий Егоров дал поручение зампреду Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву сегодня до конца дня провести совещание с участием представителей авиакомпании «ПАНХ», руководства Минтранса, Минпромторга, Минфина РБ, а также главы Баунтовского эвенкийского района Николая Ковалева.

На встрече рассмотрят все возможные пути решения проблемы и дадут соответствующие поручения.

По информации Минпромторга РБ, в соответствии с республиканским законом министерство субсидирует 95% транспортных расходов по доставке продуктов. С начала года из республиканского бюджета на северный завоз направлено 1,7 млн рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 112 тысяч рублей.

За 15 дней октября в Уакит завезли 1,8 тонн продуктов.


Теги: Бурятия Правительство РБ Баунтовский район минпромторг РБ минтранс РБ Егоров Иннокентий Матвеевич Уакит доставка продуктов



Наши издания