Главная / Новости /Культура / ​Театр «Байкал» из Бурятии лидирует на телешоу «Танцуют все!»

​Театр «Байкал» из Бурятии лидирует на телешоу «Танцуют все!»

27-03-2017

Фото из архива официального сайта «Танцуют все!»

Вчера, 26 марта, в эфир вышел второй выпуск телешоу «Танцуют все!» на канале Россия-1. Покорившие жюри и зрителей артисты бурятского театра «Байкал» ещё в первый выпуск текущего сезона сумели повторить успех. Еженедельно танцоры должны кардинально менять направление, стиль и музыку. Нашим землякам удалось справиться с задачей, но они признались, что это было весьма непросто. Им пришлось сменить динамичный этно-танец на медленный и пластичный Венский вальс, который считается одним из самых сложных во всей бальной программе, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В первом выпуске телешоу артисты исполнили танец в национальном стиле. Тогда член жюри, заслуженный деятель искусств РФ Алла Сигалова высоко оценила выступления, но выразила опасения о дальнейшей судьбе театра на шоу.

«Вы прекрасны, но я очень за вас волнуюсь. Как вы дальше будете? Потому что вы настолько самобытны. Как вы будете трансформироваться?», - задалась вопросом Алла Сигалова и пожелала удачи танцорам.

По словам худрука театра «Байкал» Жаргала Жалсанова, вальс выбрали, т.к. это самый известный европейский танец. Кстати, в начале февраля бурятские артисты исполнили «Танец лебедей» и «Нэшу-нэш» на Дрезденском балу. 

«Тут совершенно другая бальная техника, стандарт, фигуры, движения и нужно найти контакт с партнёром», - рассказала Екатерина Кукшинова, артистка театра.

Ведущие и жюри пришли в восторг от нового номера. Они не могли поверить, что передними тот самый «Байкал», который они видели в предыдущем выпуске.

«Те несколько па вальса, которые вы сделали, не были идеальными, конечно же. Но попытка этого изменения, которую сегодня вы нам представили – она волшебна»,- прокомментировала Алла Сигалова.

«Очень элегантно, очень тонко и действительно я увидел изменения по сравнению с прошлой неделей. В этом смысле получилось. То, что касается техники, тут ещё нужно стилистически поработать», - член жюри Владимир Деревянко.

Ведущий Евгений Папунаишвили спросил у последнего члена жюри Егора Дружинина не возникло ли у него впечатления, что «это какой-то обман» и это совершенно другой коллектив.

«Если сравнивать номера, то лексика в предыдущем номере была гораздо более сложной и разнообразной, чем та, что представлена в этом выступлении. Ничего сверхъестественного нет, но мы все знаем, что танцевать быстро гораздо проще, чем танцевать медленно», - подчеркнул Евгений Дружинин.

Несмотря на все замечания, жюри выставило высокие оценки. В итоге театр «Байкал» набрал 27 баллов и вырвался в лидеры ТВ-шоу, разделив первое место с ансамблем индийского танца «Маюри» из Петрозаводска.

Выступление театра «Байкал» из первого выпуска «Танцуют все!» можно посмотреть здесь.



Наши издания