Главная / Новости /Экономика / ​Какие мероприятия проведут в Улан-Удэ ко Дню Победы?

​Какие мероприятия проведут в Улан-Удэ ко Дню Победы?

01-05-2017

Фото Анны Огородник

На праздничных меропри­ятиях, посвящённых Дню По­беды, задействуют около тысячи волонтёров. Это представители молодёжных организаций «Милосердие», «Байкал», ассоциации молодё­жи, студенты вузов и ссузов. Начиная с 5 мая во всех районах Улан-Удэ пройдут торжественные собрания общественности, митинги с возложением венков, сообщает газета «Бурятия».

Куль­турно-досуговые учрежде­ния совместно с районны­ми организациями ветеранов проведут торжествен­ные митинги-концерты, в том числе в отдалённых микро­районах. В Домах культуры состоятся чествование ве­теранов, вечера вальса, те­матические мероприятия и интеллектуальные игры для дошкольников и молодёжи, выездные концерты-поздрав­ления для ветеранов.

На Мемориале Победы 7 мая с 20:00 выстроится 12 единиц боевой техники. Она будет нахо­диться там до 21:00 9 мая.

По многочисленным просьбам ветеранов в этом году торжественный митинг и церемония возложения венков к Мемориалу Победы пройдут 8 мая в 13:00. Для подвоза ветеранов специально организуют восемь автобусов.

В этот же день состоится праздничная акция «Трамвай Победы». С 14:00 по городу будут кур­сировать два тематически украшенных вагона. В них пассажиры смогут послушать и спеть любимые песни военных лет, артисты будут вручать георгиевские ленточки.

9 мая в 10:00 на площади Советов пройдёт парад Побе­ды войск Улан-Удэнского во­енного гарнизона с привлече­нием военной техники. Состав механизированной колонны составит 45 единиц. В параде Победы пройдут юнармей­ские отряды из 58 человек. Репетиции уже начались. 4 и 6 мая на площади Советов с 19:00 до 21:00 пройдёт гене­ральная репетиция парада.

В День Победы пройдут российские масштабные ак­ции - «Вахта памяти», «Геор­гиевская ленточка». «Солдат­ская каша» будет развернута на мемориале Победы и пло­щади Революции.

Что касается шествия участников Всероссийской ак­ции «Бессмертный полк», то она состоится 9 мая в 11:00 на площади Советов. Участники пройдут по центральной пло­щади города, вдоль гостини­цы «Байкал-плаза», по улицам Коммунистической, Балтахи­нова, свернут на улицу Кирова к площади Революции.

- Военнослужащие Бурят­ского военного гарнизона в ознаменование 72-й го­довщины Великой Победы примут участие в 15 меро­приятиях, - рассказал коман­дующий 36 армией генерал-майор Дмитрий Коваленко. – Основным мероприятием, несомненно, является воен­ный парад соединений воин­ских частей Улан-Удэнского гарнизона 9 мая на площади Советов.

Как отметил команду­ющий, для прохождения в составе пеших колонн при­влекается парадный расчёт в составе 21 роты, из них 17 воинских частей учреждений Министерства обороны, 4 подразделения Министерства внутренних дел, МЧС, детско-юношеских и общественных организаций. Всего примет участие 1483 человека лич­ного состава. В механизиро­ванной колонне запланиро­вано прохождение 45 единиц автомобилей и спецтехники воинских частей Улан-Удэн­ского гарнизона. Кроме этого, в городе Кяхта пройдёт парад силами Кяхтинского военного гарнизона.

Праздничный артилле­рийский салют будет дан по традиции 9 мая в 22:00 трид­цатью холостыми залпами ар­тиллерийских орудий и пуска­ми фейерверков на острове Комсомольском. Для произ­водства салютов и фейервер­ков привлечено шесть гаубиц Д-30 и три салютные установ­ки.

Оксана ЦЫБДЕНОВА

Теги: День Победы Ветераны 9 мая анонс события Бурятия Улан-Удэ Парад Победы



Наши издания