Главная / Новости /Общество / ​В Улан-Удэ утвердили маршрут шествия «Бессмертного полка»

​В Улан-Удэ утвердили маршрут шествия «Бессмертного полка»

02-05-2017

Во время празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Улан-Удэ пройдёт традиционная акция «Бессмертный полк». В 10.30 начнётся сбор участников на пересечении улиц Ранжурова и Сухэ-Батора. Спустя полчаса, сразу после праздничного парада, на пл. Советов начнёт движение по утверждённому маршруту головная колонна шествия, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Принять участие в акции «Бессмертный полк» может любой желающий. Для этого нужно: распечатать фотографию с Ф.И.О. своих родственников, участвовавших в ВОВ форматом А3, желательно с ламинацией на случай непогоды, закрепить фото на штендере (палочках) длиной до 80 см, чтобы было удобно держать в руках.

Участники смогут встать в колонну со своим районом – Советским, Железнодорожным и Октябрьским. У каждой из них будет свой баннер с названием акции. С пл. Советов колонны двинутся через ул. Ербанова по улицам Коммунистическая и Балтахинова и до ул. Кирова. Конечной точкой маршрута станет пл. Революции. При этом на всем следовании «Бессмертного полка» расположатся музыкальные точки.

Первой из них станет площадка перед универсамом «Спутник», с участием «Творческого объединения Андерсен». Вторая точка - магазин «Балвест» на ул. Коммунистическая, перед которым организаторы акции расскажут о «Бессмертном полке». Далее музыкальные точки расположатся возле магазина «Путевка-Маркет», где выступит театр кукол «Ульгэр» и кафе «Винегрет» - площадке мэрии Улан-Удэ.

Далее колонна «Бессмертного полка» пройдет под мостом, где будет анимационное сопровождение. Следующими музыкальными точками станут площадки перед Следственным комитетом и ТЦ «Фактор». Кроме того, еще одна музыкальная точка будет расположена возле Национальной библиотеки Республики Бурятия. Движение колонны «Бессмертного полка» завершится на пл. Революции.

Также для жителей и гостей столицы республики организуют раздачу солдатской каши, уличную торговлю и другие акции. На пл. Революции, как и в прошлом году, пройдёт акция по поднятию гирь «Рекорд Победы» и праздничный концерт. Кстати, в 15.00 на пл. Советов уже шестой год подряд будет проходить акция с таким же названием «Рекорд Победы», но уже международная и по отжиманиям. Его участники и организаторы планируют отжаться 26 тысяч 298 раз – по одному за каждый день под мирным небом. На Арбате выступит агитбригада ВСГИК с акцией «Бей Врага», а также пройдет мероприятие, организованное создателями фильма «321 Сибирская».

Празднование 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне традиционно будет отмечаться с размахом. 


Теги: День Победы бессмертный полк 9 мая Улан-Удэ Парад Победы



Наши издания