Главная / Новости /Общество / ​В Улан-Удэ прошла выставка молодежных инициатив

​В Улан-Удэ прошла выставка молодежных инициатив

16-05-2017

Фото Анны Огородник

Вчера, 15 мая, в фойе большого зала заседаний республиканского парламента состоялась выставка инициатив молодежных общественных организаций. Свои проекты представили студентческие отряды республики, волонтерские и добровольческие организации, КВН-щики и другие, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Фото Анны Огородник

Презентации о своей деятельности депутатам представили 10 молодежных объединений. Все они ведут работу по самым разным направлениям: это движение КВН республики, бурятские студенческие отряды, волонтерские и добровольческие организации и другие.

Фото Анны Огородник

В основном она направлена на поддержку молодежных инициатив, бизнеса, защиту Байкала и развитие Бурятии. Ребята рассказали парламентариям о своих успехах и проблемах.

Фото Анны Огородник

Судя по представленным презентациям, в республике функционирует достаточно много молодежных организаций, которые реализуют самые разные федеральные и региональные проекты при поддержке республиканских властей, в том числе и Народного Хурала РБ.

Фото Анны Огородник

Но достаточна ли сегодня государственная поддержка молодежи? Это обсудили сегодня на «круглом столе» в Народном Хурале РБ. На нем, молодежные организации, представленные уже в более расширенном составе, высказали свои предложения и мнения о том, как хотели бы видеть дальнейшее развитие молодежного движения Бурятии, что они могут привнести в экономику и общество Бурятии, и какая нужна для этого поддержка со стороны республиканских властей. Подробнее об этом читайте в газете «Бурятия».

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Герман НАМЖИЛОВ, Анна ОГОРОДНИК

Теги: молодежь Бурятия Улан-Удэ Народный Хурал Бурятии



Наши издания