Главная / Новости /Культура / Фестиваль эвенкийской молодежи пройдет на Байкале

Фестиваль эвенкийской молодежи пройдет на Байкале

03-07-2017

Фото Анны Огородник

V эвенкийский молодёжный фестиваль под названием «Байкальский аргиш» стартует 5 июля и завершится 7 июля. Первые два дня пройдут на Байкале, как отмечают организаторы, участников ждет насыщенная программа. На праздник съедутся представители Баунтовского, Курумканского и Северо-Байкальского районов, Улан-Удэ, гости из Забайкалького и Хабаровского краев, и Саха (Якутии), сообщает ИА Буряад Υнэн по информации пресс-службы минкультуры РБ.

Участников мероприятия ждут различные конкурсы, занятия и состязания по трем направлениям: искусствоведческий, исторический и спортивный.

На Байкале организуют квест «Буга – миннги одёв» («Природа – мой оберег»). Помимо этого молодежь помериться силами и определит победителей фестиваля в национальных играх. Также участники фестиваля продемонстрируют традиционные знания по культуре народа и выберут лучшего в знании хороводных запевов.

«Хороводные запевы, которыми так богат эвенкийский фольклор, почти забыты современными поколениями. Поэтому конкурсантам будет нелегко», – отмечают организаторы фестиваля.

На третий день праздник продолжится в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ. Здесь откроется фотовыставка «Эвенкийский мир в лицах», экспозиция которой продлится до августа. 


Теги: культура эвенки Фестиваль молодежи коренные малочисленные народы Бурятия Министерство культуры Бурятии Байкал АКМНС Бурятии



Наши издания