Главная / Новости /Общество / Бурят – монгольский зурхай с 15 по 21 ноября

Бурят – монгольский зурхай с 15 по 21 ноября

15-11-2017

15 ноября – 27 лунный день

День красной лошади. Стихия – железо, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установления дружеских отношений, ведения торговли, приобретения имущества, совершения полезных личных дел, созыва собрания, поиска друга, спутника в дорогу, прекращения договоров, отказа от сотрудничества, охоты. Воспрещается учить ребёнка ходьбе, затевать вражду, учинять ссору, совершать обряд невесты, покупать лошадь, забой скота. Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

16 ноября – 28 лунный день

День красноватой овцы. Стихия – небо, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения благодетелей и правомерных дел, обучения азбуке, чтения книг, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, посева семян, использования мяса, шерсти и шкуры овцы в хозяйстве, обращения в городские ведомства для решения проблем, встречи с большим начальством, именитым учёным, сановником, переезда. Воспрещается совершать всякие осквернения, враждебные действия, начинать лечение и большие дела, закладка фундамента дома, ведения торговли и стрижка волос.

17 ноября – 29 лунный день

День жёлтой обезьяны. Стихия – вода, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, овладения научными знаниями, усмирения врага, подавления злых козней, прекращения действий погоды, возвращения долга, художественной обработки металла, обращения к начальству для решения личных проблем, ремонта и обновления дома, получения наставлений по учению. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершать свадебные церемонии, покупать собаку, ведение торговли, ловить рыбу, принимать клятву, носить украшения, танцевать и праздновать, приводить невесту в дом, продавать скот, переезжать и сеять семена и стрижка волос.

18 ноября – 1 лунный день

День белой собаки. Стихия – дерево, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, укрощения дикой лошади, обучения скота, изготовления лекарства, принятия обетов, выезда в дальнюю дорогу, совершения полезных во всём дел, рытья колодца, посадки деревьев, первичной обработки земли, обучения технологиям и навыкам ремёсел и творчества, созыва собрания, охоты, ношения украшений. Воспрещается возвращать долги, пилить деревья, совершать свадебные церемонии, предпринимать конкретные дела, переезжать и стрижка волос.

20 ноября - 2 лунный день

День беловатой свиньи. Стихия – воздух, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, посева семян, строительства домов, сватовства, выезда в дальнюю дорогу, начала лечения, принятия обетов, назначения на должность, карьерного роста, издания указов, вынесения приговоров и решений суда, радостных праздников, возвращения долга, усмирения и лечения пьяных и душевнобольных. Воспрещается рисовать картины, обращаться в городские ведомства для решения проблем, выкорчевывать и ломать деревья, надевать новую одежду, стрижка волос.

21 ноября – 3 лунный день

День чёрной мыши. Стихия огонь, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для распространённых и правомерных дел, выезда в дальнюю дорогу, ведения торговли и обмена, кузнечных работ, ношения украшений. Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправление малолетних детей из дома на чужбину, примирение и вступление в согласие, совершать неприличные и враждебные действия, забой скота, усыновлять ребёнка. Стрижка волос – к богатству.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан».


Теги: зурхай Бурятия



Наши издания