Главная / Новости /Происшествия / В Улан-Удэ снизилось число пожаров в новогодние каникулы

В Улан-Удэ снизилось число пожаров в новогодние каникулы

10-01-2018

С начала 2018 года, по данным главного управления МЧС РФ по РБ, в Улан-Удэ зарегистрировали 10 пожаров, в кото­рых погиб один человек, ещё один получил термические травмы. В сравнении с аналогичным периодом предыду­щего года произошло небольшое снижение количества по­жаров (13). Основными причинами их возникновения стали неосторожное обращение с огнём, неисправность печного отопления и короткое замыкание в электросети, сообщает газета «Бурятия».

Начальник отделения дознания по городу Улан-Удэ ГУ МЧС РФ по РБ подполковник внутренней службы Денис Ситников среди случившихся пожаров он отметил два. Первый произошёл 1 января по ул. Балтийская в мкрн Комушка в жилом двухквартирном доме. В ре­зультате него хозяин одной из квартир получил ожоги, его доставили в реанимацию в БСМП, а вот его сожитель­ница погибла.

В квартире проживала неблагополучная семья, в первый день Нового года от­мечали праздник, понятно, со спиртными напитками. В ре­зультате возникшего пожара была угроза, что огонь пе­рекинется на всё здание. Но вовремя поступивший звонок на телефон «01» и опера­тивное прибытие пожарных позволили быстро потушить возгорание.

Сейчас устанавливается, по какой причине возник пожар. По одной из версий, он мог возникнуть из-за неосто­рожного обращения с огнём, возможно, при курении. По другой, вследствие суицида: якобы погибшая облила себя маслом и подожгла. Но она, как отметил Денис Ситников, маловероятна.

Ещё один пожар произо­шёл также 1 января, но уже ночью. Загорелась обшивка многоквартирного дома по ул. Сенчихина. И здесь причина пожара выясняется, возможно, он возник из-за петарды.

В целом же, по словам Дениса Ситникова, ситуация с пожарами в столице Бурятии стабильная, находится под контролем. На благоприятной обстановке сказались пре­вентивные меры, профилак­тическая работа, предприня­тые пожарными службами.

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: пожары Бурятия Улан-Удэ Россия МЧС России по РБ новогодние каникулы



Наши издания