Главная / Новости /Культура / ​Финский Дед Мороз приедет в Улан-Удэ на Сагаалган

​Финский Дед Мороз приедет в Улан-Удэ на Сагаалган

12-02-2018

Финский Дед Мороз Йоулупукки прибудет в столицу Бурятии в рамках международного проекта «Сказочный Сагаалган». Он прекрасно говорит по-русски, интересуется буддизмом и шаманизмом. Об этом республиканским СМИ рассказали на брифинге в администрации Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на комитет по информационной политике.

Йоулупукки, всемирно известный сказочный персонаж. Он живет на горе Корватунтури в своей постоянной резиденции. Ежегодно ему приходит до 500 тысяч писем и открыток со всего мира.

В первый день празднования Сагаалгана, 16 февраля, в 14.00 на главной площади Улан-Удэ состоится Буузын Баяр - традиционный фестиваль национальных традиций. Все желающие смогут воочию увидеть сказочных персонажей - Белого старца Сагаан Убгэна, финского Йоулупукки и байкальского Деда Мороза из г. Слюдянка Иркутской области.

«Сказочный Сагаалган» реализуется в Улан-Удэ с 2008 года в рамках празднования Белого месяца. Организуется программа культурных, этнотуристских, социальных мероприятий с участием бурятского Деда Мороза – Сагаан Убгэна (Белого Старца) и приглашенных сказочных персонажей из других регионов и стран, символизирующих наступление Нового года. Напомним, что в прошлом году Улан-Удэ посетил Дед Мороз из Великого Устюга. 

Фото предоставил комитет по информационной политике администрации Улан-Удэ


Теги: Саган Убгэн Сагаалган Дед Мороз Бурятия Улан-Удэ Россия Финляндия Йоулупукки



Наши издания