Главная / Новости /Культура / Седьмой ​«Глобальный ёхор» стартовал в Улан-Удэ

Седьмой ​«Глобальный ёхор» стартовал в Улан-Удэ

16-02-2018

Сегодня, 16 февраля, в первый день нового года по лунному календарю в самом сердце Улан-Удэ, на площади им. Лхасарана Линховоина стартовал всемирный флешмоб «Глобальный ёхор-2018». Ровно в 18.00 тысячи людей в столице Бурятии и по всему миру объединятся в национальном бурятском танце, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Традиционно в мероприятии участвует Белый Старец - Сагаан Убгэн и его коллеги. В этом году вместе со всеми танцует настоящий финский Дед Мороз из Лапландии - Йоулупукки.

Видеотрансляцию с места событий ведёт телеканал «Ариг Ус»:

Для участия во флешмобе прислали более 30 роликов с поздравлениями. К проекту присоединились уроженцы Бурятии, живущие в Праге, Казани, Сочи, Хабаровске, Москве, Улан-Баторе, Париже, а также в Якутии, Корее и Эстонии. И это далеко не все участники «Глобального ёхора».

Напомним, «Глобальный ёхор-2018» начнался на площади Лхасарана Линховоина (Театральной площади) в 17.30. Сам флешмоб начнется в 18.00.

Организаторы ждут всех желающих для того, чтобы воочию увидеть грандиозный проект, ставший уже традиционным для Бурятии.

Фото Анны Огородник


Теги: Глобальный ёхор Бурятия



Наши издания